Almôndegas de Carne ao Molho Sugo

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Almôndegas de Carne ao Molho Sugo é uma receita tradicional italiana. É uma opção de prato que consiste em bolinhos de carne moída, geralmente feitos com carne bovina, que são cozidos e servidos com um molho de tomate chamado “Sugo”, que é uma espécie de molho de tomate caseiro. O molho é feito com ingredientes como tomate, cebola, alho, azeite, vinho branco, água e especiarias, que dão sabor e crocância ao prato. Geralmente é servido com arroz branco ou massas, e é uma opção deliciosa e fácil de preparar.

Ingredientes para as almôndegas:

  • 1 kg de carne moída
  • 2 ovos
  • 1/2 xícara de pão ralado
  • 1/4 xícara de leite
  • 2 colheres de sopa de cebola ralada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 colher de chá de orégano
  • 1 colher de chá de manjericão
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Ingredientes para o molho:

  • 1 xícara de tomate pelado e picado
  • 1/2 xícara de cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1/4 xícara de azeite
  • 1/4 xícara de vinho branco
  • 1/4 xícara de água
  • 1 colher de chá de açúcar
  • 1/4 xícara de manjericão picado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo:

  1. Em uma tigela grande, misture a carne moída, os ovos, o pão ralado, o leite, a cebola ralada, o alho, o orégano, o manjericão, sal e pimenta-do-reino até formar uma massa homogênea.
  2. Forme as almôndegas com a massa e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 20 minutos.
  3. Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho. Adicione o tomate, o vinho branco, a água e o açúcar e deixe ferver.
  4. Adicione as almôndegas ao molho e deixe cozinhar por mais 20 minutos.
  5. Sirva as almôndegas com o molho e polvilhe o manjericão picado antes de servir. Sirva com arroz branco ou massa.

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