Almôndegas de Carne ao Molho Sugo é uma receita tradicional italiana. É uma opção de prato que consiste em bolinhos de carne moída, geralmente feitos com carne bovina, que são cozidos e servidos com um molho de tomate chamado “Sugo”, que é uma espécie de molho de tomate caseiro. O molho é feito com ingredientes como tomate, cebola, alho, azeite, vinho branco, água e especiarias, que dão sabor e crocância ao prato. Geralmente é servido com arroz branco ou massas, e é uma opção deliciosa e fácil de preparar.
Ingredientes para as almôndegas:
- 1 kg de carne moída
- 2 ovos
- 1/2 xícara de pão ralado
- 1/4 xícara de leite
- 2 colheres de sopa de cebola ralada
- 2 dentes de alho amassados
- 1 colher de chá de orégano
- 1 colher de chá de manjericão
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Ingredientes para o molho:
- 1 xícara de tomate pelado e picado
- 1/2 xícara de cebola picada
- 2 dentes de alho amassados
- 1/4 xícara de azeite
- 1/4 xícara de vinho branco
- 1/4 xícara de água
- 1 colher de chá de açúcar
- 1/4 xícara de manjericão picado
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo:
- Em uma tigela grande, misture a carne moída, os ovos, o pão ralado, o leite, a cebola ralada, o alho, o orégano, o manjericão, sal e pimenta-do-reino até formar uma massa homogênea.
- Forme as almôndegas com a massa e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 20 minutos.
- Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho. Adicione o tomate, o vinho branco, a água e o açúcar e deixe ferver.
- Adicione as almôndegas ao molho e deixe cozinhar por mais 20 minutos.
- Sirva as almôndegas com o molho e polvilhe o manjericão picado antes de servir. Sirva com arroz branco ou massa.